陳文茜爆料:夢想家預算 馬吳決定的


2011-11-22

指盛治仁是代罪羔羊

〔記者凌美雪、王寓中、范正祥/台北報導〕國慶晚會「夢想家」音樂劇兩天燒掉二.一五億元公帑,引發爭議不休,知名談話性節目主持人陳文茜昨於年代電視台「新聞面對面」節目時,驚爆「夢想家預算馬吳決定,盛是代罪羔羊」,她說:「連台中圓滿劇場都是他們決定的。」

陳文茜說,建百基金會不是盛治仁成立的,第一任執行長也不是他,而是蔡詩萍,但後來因覺得有很多活動進行速度不夠快,「盛治仁就被調去做文建會主委,就叫他收拾這個建國百年的爛攤子。」

「我們都是他的朋友,」陳文茜說:「然後他就趕快想辦法,看看誰有辦法來解決這個問題,所以建國百年的預算,建國百年的所有活動,對不起,都是馬總統、蕭副總統、吳敦義院長每一個人,全部一起開會決定的,然後連台中圓滿劇場都是他們決定的。盛治仁哪有權力決定?他沒有權力決定。」

府院都否認事前知情

針對陳文茜的說法,總統府發言人范姜泰基昨晚回應說,馬英九總統知道國慶晚會演出夢想家音樂劇,但對於個別預算並不清楚。

行政院發言人楊永明受訪澄清,行政院長吳敦義日前已於接受電視節目訪問時表示,兩晚演出花二億元「我也很驚訝」,並已要求行政團隊今後花錢要更謹慎、撙節,要珍惜百姓血汗錢,從吳揆受訪的談話,表示吳揆對該預算的核定也不是很清楚,事情發生後才知道。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/