陳寶餘 9個月減24公斤

2010-09-16

〔記者許紹軒/台北報導〕國軍無論將官或軍官士兵都加強體能訓練,軍方內部透露,今年六月晉任中將的陸軍六軍團副指揮官陳寶餘以身作則,以驚人的毅力透過運動與飲食管理,去年在三個月內從九十三公斤降到七十九公斤,最後更在九個月內達到六十九公斤的標準身材,已成為陸軍將領成功減重的模範。

陳寶餘去年二月擔任陸軍司令部戰訓處長時,體重高達九十三公斤,卻要主導推動新版體測,據曾與他共事的人士透露,陳寶餘自認負責軍事訓練的單位主官胖成這樣實在太離譜,毫無說服力,加上體格比陸軍司令楊天嘯、政戰主任周彥中二人加起來還大一號,讓他與二位長官出門視察部隊的畫面「很不協調」,就下定決心減重。

運動加飲食 副指揮官以身作則

據指出,一開始陳寶餘強迫自己每天運動二小時,他以游泳來彌補肌耐力不足,從二百公尺練到能游一千公尺為止,五月份增加三千六百公尺跑步,跑完再去游一千公尺。

他同時配合飲食管理,早餐吃得多,中餐減半,晚餐有時只吃三分之一或是不吃,盡量奉行「過午不食」的原則,如此雙管齊下,五月份體重就降到七十九公斤。

楊天嘯以鼓勵手段推行運動風氣,一時間在陸軍蔚為風潮,陳寶餘在八八風災前每天固定在健身房跑八到十五公里,三千公尺可在十三分鐘內完成,比他的合格標準快了三分五十秒,去年底他的體重降到六十九公斤的最低點,目前在七十一公斤左右。

陳寶餘今年升任六軍團中將副指揮官,也對指揮部內過重的軍士官兵精神喊話,希望他們顧及軍人應有強健體魄的形象減重,指揮部現已累計減下一百多公斤的肥肉,成效斐然。

廣告
  • 陳寶餘一度飆到九十三公斤,現在已是標準身材(資料照,記者羅沛德攝)。

    陳寶餘一度飆到九十三公斤,現在已是標準身材(資料照,記者羅沛德攝)。

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:陳寶餘 9個月減24公斤


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年11月28日‧星期五‧甲午年十月初七