被拱選總統 柯︰明年六月再問


2018-12-07

〔記者黃建豪/台北報導〕台北市長柯文哲驚險連任後,二○二○年是否參選總統備受關注,近日有網友鼓譟,要募款幫柯繳交參選總統的一五○○萬元保證金與製作參選人形立牌。對此,柯文哲昨表態,「沒有當事人同意就去弄很奇怪…,你們都不要吵我」、「明年六月再問」。

上月廿五日凌晨,柯文哲確定當選後召開國際記者會,當時就被探詢參選總統的可能性。柯當時回應,「本來沒有的事,為什麼會一直傳?」還說,台灣不需要發現問題的人、解釋問題的人,更不需要製造問題的人,但從未正面回覆參選與否。

柯文哲在二○一四年參選台北市長前,曾參與過大甲媽祖的遶境,許願連任一定會回來再走一次。為此,柯文哲明年三月將再次參與大甲媽祖遶境;對於是否再次許願(選總統)?柯笑回,「人在世界上不要許太多願。」

  • 台北市長柯文哲。(資料照)

    台北市長柯文哲。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/