菊籲「給執政團隊1年觀察期」


2016-10-01

〔記者葛祐豪、鄭鴻達/綜合報導〕高市長陳菊昨重申,外界傳言她將接行政院長林全的位子,「這是沒有的事」;但她強調,新政府才上任四個多月,改革沒那麼容易,請外界至少給小英與林全團隊一年的觀察期。

陳菊接受《寶島全世界》節目主持人鄭弘儀專訪,鄭除提到連續兩個颱風侵台,高雄受災嚴重,也詢問陳菊,蔡英文總統說,不要用三個月來評定她的政績,陳菊認為多久比較公平?

陳菊回應,她覺得團隊開始會有很多的磨合,像高雄市政府團隊也經過很多困難,團隊之間才建立了默契,真的需要一段時間,請至少要給他們一年時間觀察。

陳菊強調,承擔改革沒這麼容易,她全力支持林全繼續改革,也能想像林全承擔壓力之大;她認為,林全堅持理想進行改革,至少得花個一年半載。

此外,國民黨立委李彥秀昨在立院總質詢時,質疑颱風善後期間,國軍官兵被某些縣市政府及個人當成免費清潔工濫用,擔憂這會讓國軍越來越沒尊嚴。行政院長林全回應表示,若是個人行為部分將譴責,若是縣市政府,則是嚴格禁止。

  • 陳菊昨接受鄭弘儀的專訪。(高市府提供)

    陳菊昨接受鄭弘儀的專訪。(高市府提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/