立院沒人尊重 藍委建議搬到圓山飯店


2014-04-13 23:00

〔即時新聞/綜合報導〕反服貿學生前腳剛離開立法院,國民黨已開始思考未來的應戰策略。藍委呂學樟今天指出,現在的國會是學校改建而成,已老舊不堪,當然沒人尊重,建議把立法院搬到圓山飯店,將其中一棟建築當國會山莊。

據《蘋果》報導,呂學樟指出,立院土地是台北市所有,每年要付給北市府6千萬的租金,太不像話,若能將立院搬到圓山飯店,不必再花錢蓋新大樓,比過去蓋國會大廈的方案更理想;可把圓山飯店的一棟建築作為國會山莊,給立委開會,飯店其他部分則照常營業,「未來圓山飯店將變成台灣的新景點!」

除了搬到圓山飯店,呂學樟還有第二方案,就是過去給國民大會開會的陽明山中山樓,不過「位在陽明山上,可能有點遠。」另一名藍委吳育昇則對呂學樟的構想持保留態度,他指出,立法院遷建茲事體大,如今國家財政困難,10年內應不太可能搬遷。

  • 藍委呂學樟今天指出,現在的國會是學校改建而成,已老舊不堪,當然沒人尊重,建議把立法院搬到圓山飯店,將其中一棟建築當國會山莊。(資料照,黃其豪攝)

    藍委呂學樟今天指出,現在的國會是學校改建而成,已老舊不堪,當然沒人尊重,建議把立法院搬到圓山飯店,將其中一棟建築當國會山莊。(資料照,黃其豪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/