柯文哲參選 自估讓藍多花200億


2014-01-19 21:30

〔即時新聞/綜合報導〕有意參選台北市長的台大醫師柯文哲今天表示,國民黨原本在北市可以「躺著選」,但他參選將讓選情更緊張,也將牽動藍營其他地區的選情,他預估自己不論輸贏,都能讓國民黨多花200億元經費;而他自己的選舉經費,在5月之前的預算不超過500萬元。

不滿愛滋器捐案遭追殺 促成參選主因

柯文哲今下午赴高雄出席「脫儒救台灣」座談會,作出上述表示。會後媒體追問,讓國民黨多花200億元是如何估算出來的?柯文哲笑說「亂估的」,只是一種概念。他並認真分析,他若參選讓北市選情緊繃,也將衝擊國民黨在中、彰、投等膠著選區的經費,全台投入的經費勢必全面拉高。

柯文哲也說,自己的選舉經費只規劃到5月之前,希望能控制在500萬元以內,要先撐到5月,5月之後的經費「還沒有想到那裡」。柯文哲也提及,2011年的台大醫院失誤移植愛滋器官案,他遭到懲處,政府的追殺及凌遲,是他決定參選的主因。

  • 有意參選台北市長的台大醫師柯文哲今天表示,國民黨原本在北市可以「躺著選」,但他參選將讓選情更緊張,也將牽動藍營其他地區的選情。(資料照)

    有意參選台北市長的台大醫師柯文哲今天表示,國民黨原本在北市可以「躺著選」,但他參選將讓選情更緊張,也將牽動藍營其他地區的選情。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/