新揆蘇貞昌以邱吉爾自勉 誓言要讓「乘客」滿意


2019-01-11 12:02

〔記者鍾麗華/台北報導〕總統蔡英文今日召開記者會宣布由蘇貞昌接任行政院長,蘇貞昌在致詞時以已故英國前首相邱吉爾自勉,他希望能在內外都有強敵的情況下得到勝利。他也說,會努力帶著團隊捲起袖子回應民意、接上地氣,「雖然有下車有上車,但我們會堅持走得更順利,讓乘客更滿意。」

蘇貞昌說,這是關鍵的時刻,是艱難的任務,總統蔡英文選後多次跟他對談政局,雖然他希望用全力留任賴清德,但賴清德基於責任政治,認為時間到就要堅定離開,他雖不捨,但也只有尊重,賴清德過去為國家人民,在總統領導下有非常亮麗的成績,他由衷感佩,往後各方面會繼續讓更好成績顯現。

蘇貞昌說,看了賴清德今天總辭記者會中告訴閣員們的話,從昨晚、今早兩人在電話中的談話可感受,賴清德努力已到一個階段,「他有放下擔子的鬆一口氣,現在我要挑起重擔」。

蘇貞昌也提已故英國前首相邱吉爾,他說,邱吉爾說「勝利並非終點、失敗也非末日」,邱吉爾二戰時得到國王全力支持,在內外都有強敵的情況下獲得勝利,再出任首相,得到女王支持,又獲得亮麗的成績。

蘇貞昌表示,他會帶著團隊努力、接地氣 並回應民意,讓團隊對台灣人民的信念做出成績,希望團隊在蔡總統的領導下,能接續林全、賴清德做的努力,繼續前進。

  • 總統蔡英文今日召開記者會宣布由蘇貞昌接任行政院長,蘇貞昌在致詞時以已故英國前首相邱吉爾自勉,他希望能在內外都有強敵的情況下得到勝利。(記者叢昌瑾攝)

    總統蔡英文今日召開記者會宣布由蘇貞昌接任行政院長,蘇貞昌在致詞時以已故英國前首相邱吉爾自勉,他希望能在內外都有強敵的情況下得到勝利。(記者叢昌瑾攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/