涂醒哲稱沒提選舉無效之訴 中午記者會說明


2018-12-07 11:27

〔記者王善嬿/嘉市報導〕民進黨嘉義市長涂醒哲以2302票,敗給回鍋參選的國民黨前市長黃敏惠,昨傳出涂陣營將到嘉義地方法院提選舉無效之訴,民進黨議員王美惠今上午在市議會質詢涂醒哲,提出選舉無效之訴、各報今都刊出相關報導,這無疑傷害民進黨,要慎思;涂醒哲回應,那是假新聞、「這不是我提的」,中午12點多開記者會將正式說明。

嘉義市果菜市場總經理陳火川為涂陣營核心成員,他昨受訪曾說,將到嘉義地院提選舉無效之訴,今中午12點並在嘉市米諾思咖啡開記者會。

今上午媒體追問涂醒哲是否提選舉無效之訴?涂醒哲閃避答說,中午記者會是陳火川要開的,會去看他要講甚麼。

王美惠今市政總質詢說,涂市長此次沒當選,很多支持者都哭了、感到不捨,然而應檢討公投、選舉過程,之後改進,且涂市長未來也可能再選立委、回鍋參選等,要走得漂亮,要涂好好思考。

競選市長失利的市議會議長蕭淑麗今受訪說,對涂陣營提選舉無效之訴,不予置評。

  • 競選連任失利的市長涂醒哲,今上午說選舉無效之訴不是他提的。(記者王善嬿攝)

    競選連任失利的市長涂醒哲,今上午說選舉無效之訴不是他提的。(記者王善嬿攝)

  • 民進黨議員王美惠今質詢涂醒哲,如提選舉無效之訴,將傷害民進黨。(記者王善嬿攝)

    民進黨議員王美惠今質詢涂醒哲,如提選舉無效之訴,將傷害民進黨。(記者王善嬿攝)

  • 競選市長失利的議長蕭淑麗表示,對涂陣營提選舉無效之訴,不予置評。(記者王善嬿攝)

    競選市長失利的議長蕭淑麗表示,對涂陣營提選舉無效之訴,不予置評。(記者王善嬿攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/