台大校長爭議 林右昌拋出「這個人」來解套…


台大校長管爭議如何解套?民進黨代理黨主席林右昌認為,台積電創辦人張忠謀是個各方都能接受人選。(資料照,記者林欣漢攝)

台大校長管爭議如何解套?民進黨代理黨主席林右昌認為,台積電創辦人張忠謀是個各方都能接受人選。(資料照,記者林欣漢攝)

2018-12-06 18:18

〔記者俞肇福/基隆報導〕台大校長管中閔爭議問題如何解決?民進黨代理黨主席林右昌說,台積電創辦人張忠謀雖然年紀大,但適合任何職位,或許也有機會來擔任台大校長,「相信各方都可以認同跟接受,也不一定。」

林右昌說,自己代理黨主席時間並不長,任務儘管很困難,但也相對單純,就是黨主席補選,以及台北、台中立委補選,在明年1月9日新任黨主席產生公告後,就會卸下這個職務,「選舉碰到了就很複雜,不過大家信任我,相信我會做一個務實公平,讓黨在最短時間穩定下來的代理主席。」

在民進黨新任黨主席的條件上,林右昌說,要能夠敏銳的去反映社會上的需要,怎樣的接地氣、反映民眾的聲音,讓黨政的腳步更穩健,在政策推出上,能夠聆聽到一般老百姓的關心、期待,或是辛苦。

林右昌說,「年齡的確不一定是問題。」接著,林右昌話鋒一轉,提到領導城市、國家,跟領導一個企業一樣,他認為台積電創辦人張忠謀年紀很大,可是他適合任何的職位,「台大校長的人選僵局,我覺得有機會,或許有機會他來當台大校長,相信各方都可以認同跟接受也不一定。」

  • 台大校長爭議如何解套?民進黨代理黨主席林右昌拋出各方都能接受人選:張忠謀(見圖)。(資料照)

    台大校長爭議如何解套?民進黨代理黨主席林右昌拋出各方都能接受人選:張忠謀(見圖)。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/