民進黨慘敗 陳菊向小英口頭請辭總統府秘書長


總統府秘書長陳菊向蔡英文總統口頭請辭職務。(記者黃良傑攝)

總統府秘書長陳菊向蔡英文總統口頭請辭職務。(記者黃良傑攝)

2018-11-25 00:17

首次上稿 11/24 21:41
更新時間 11/25 00:17

〔即時新聞/綜合報導〕九合一大選開票結果大致出爐,兼任民進黨主席的總統蔡英文今晚9時10分召開記者會,宣布請辭黨主席,負起政治責任。行政院長賴清德稍早透過臉書宣布,向總統蔡英文口頭請辭,總統府秘書長陳菊也在臉書表示,已向總統請辭職務。

不過,總統府發言人黃重諺指出,對於陳菊的請辭,總統已慰留。

陳菊指出,今夜的選舉結果很抱歉讓支持者失望了,她已經口頭向總統請辭總統府秘書長職務,並會深刻的檢討、反省,同時感謝每一位願意給我們機會的人民。

今天九合一選舉結果,原來全國22縣市中,民進黨執政縣市多達13個、國民黨執政僅6個、無黨籍3個;今晚初步開票結果,民進黨獲勝選的只有6個,且六都原本掌握4席,如今只剩桃園、台南兩席,連高雄都輸,國民黨大獲全勝,執政優勢逆轉。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/