全台投票所塞爆!至少排30分鐘 網友怨:卡在公投


投票日一早,民眾排隊投票。(記者方賓照攝)

投票日一早,民眾排隊投票。(記者方賓照攝)

2018-11-24 11:26

〔即時新聞/綜合報導〕今天為九合一大選綁10項公投的投票日,由於各地天氣晴朗,上午各投票所湧入人潮,許多網友抱怨,投票所被塞爆,投票至少要花費30分鐘起跳,或至1小時左右,有人更直指公投作業繁複,才會導致大排長龍。

綜合媒體報導,台北市、新北市、桃園市、台南市、高雄市等地投票所出現大批人潮,從排隊到投完票,至少花費30分鐘時間,有人則等一個多小時才投完票,抱怨連連,部分投票所排隊人潮塞爆,也讓許多人乾脆放棄投票。

有網友在PTT八卦板上抱怨,「全部人卡在公投票...這次一定會引發民怨。」許多網友也紛紛回應,「我這邊剛剛也卡,太多張了」、「公投兩個投票區塞到靠北,得排半小時」、「光領票就要很久了」、「剛投完,公投真的塞車了」、「公投大塞車...沒什麼人也要一小時才能回家」、「花了一個多小時才投完票」。

有人認為,許多民眾到現場才開始看公投票內容,「一堆老人在蓋章的地方才慢慢研究公投」、「我前面那個人拿到票才開始研究」、「有些人到現場才開始研究公投」、「去投票前就要想好答案」。

台北市長柯文哲今天前往松山區的市圖館啟明分館投票,排隊約一個半小時投票,柯文哲說,公投票真的會拖慢整個投票速度,台灣是資通訊大國,中選會應該推E化投票。柯文哲妻子陳珮琪也陪同柯文哲排隊,但因為排隊時間達半小時,不耐久候先行離去,並說要回家洗衣服。

另外甚至有在西松國小投票的民眾抱怨說,選務人員向他們告知,至少要2個小時才能夠投完。民眾劉先生表示,北市信義區福德國小投開票所大排長龍,預計要排1至1.5小時,有人排得不耐煩,決定先回家,也有民眾看到長龍直接掉頭走人。

下午4時前排隊領票都可以順利投票

中選會也在今天向投票的民眾呼籲,在進入投票所前,請先瞭解公投案相關內容,決定要投同意或不同意,以加快投票速度。今日民眾投票情形踴躍,遇有排隊情形,請耐心等候,進入投票所也請配合選務人員引導,以節省民眾寶貴時間。中選會也說,只要在投票截止下午4時前排隊領票,就可以順利完成投票。

  • 台北市長柯文哲排隊約一個半小時投票。(記者方賓照攝)

    台北市長柯文哲排隊約一個半小時投票。(記者方賓照攝)

  • 九合一選舉併同10個公投案的投票24日舉行,民眾前往投票所投票,因公投票數較多,投票所外大排長龍。(記者簡榮豐攝)

    九合一選舉併同10個公投案的投票24日舉行,民眾前往投票所投票,因公投票數較多,投票所外大排長龍。(記者簡榮豐攝)

  • 今年九合一選舉與10案公投併同舉行,由於張數多,投票時間明顯拉長。(記者羅沛德攝)(記者羅沛德攝)

    今年九合一選舉與10案公投併同舉行,由於張數多,投票時間明顯拉長。(記者羅沛德攝)(記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/