朱梅雪批鄭文燦政治交換 「與國民黨何異?」


2018-11-13 09:25

〔記者陳昀/桃園報導〕桃園唯一一場的市長選舉公辦電視政見發表會今早登場,主打「工人市長」的候選人朱梅雪說,現任市長鄭文燦主政以來,讓大家看到他能為了自己的政治前途交換人民權益,「如果政治只是無止盡交換,那跟國民黨有什麼不一樣?」

朱梅雪在第一回合政見發表指出,鄭文燦經常用數字來告訴市民現況多美好,他不想辯論這些數字,但只想告訴他,民進黨為了新北市的選舉、藻礁可以交換,為了政治獻金、七天假可以被交換,國民黨留下的腐敗體制並沒有消失,都成為民進黨政府維持政權的工具,民進黨罵了30多年的桃園客運,桃市府卻繼續給予補助,讓司機依舊被高工時傷害,「這是不是前縣長吳志揚不再出來選的原因?」

「我請問鄭文燦跟民進黨,什麼是你們的底線?」朱梅雪說,政策可以辯論、環境永續不能交換,當政的民進黨犧牲專業只為了服務眼前利益,為了讓高層意志過關、自己未來更高的政治位置,犧牲人民權益,但他不會。

朱梅雪強調,自己是勞工出身,寧願得罪大老闆,也會換來「正義」,正義就是不能交換的底線,也是弱勢最需要的。

  • 朱梅雪戴著工人帽,為勞工發聲。(記者陳昀攝)

    朱梅雪戴著工人帽,為勞工發聲。(記者陳昀攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/