韓國瑜批又老又窮惹議 網友:高雄獲評2018全球10大旅遊城市


高雄近年來大力轉型,把「重工業」翻轉成「無煙囪」產業。(記者張忠義攝)

高雄近年來大力轉型,把「重工業」翻轉成「無煙囪」產業。(記者張忠義攝)

2018-10-27 11:12

〔記者黃良傑/高雄報導〕國民黨高雄市長候選人韓國瑜批評「高雄又老又窮」,引起網友質疑「為求勝選,也不該把高雄批得如此不堪?」並請韓看一下被全球旅人視為旅遊聖經的「孤獨星球」(Lonely Planet),高雄曾被評為「2018全球最值得旅遊」的10大城市。

高市府觀光局長曾姿雯表示,候選人應端出政策牛肉與可行計劃,不應以不實的批評,否定所有人的努力,對高雄人是不公平的,不僅高雄市府團隊不能認同,高雄市民也無法接受,反觀20年前國民黨執政「重北輕南」,把高雄市定位「重工業城市」,政黨輪替後,市府大力轉型產業,把「重工業」翻轉成「無煙囪」產業,使高雄的觀光旅遊軟實力得以被全世界所見。

網友翻出被全球旅人視為「旅遊聖經」的《孤獨星球》(Lonely Planet)評論,指高雄海濱、港口,充滿了各種特色的藝術建築和文化中心,幅員遼闊的土地上,眼前盡是驚喜;駁二藝術特區的文創新鮮感、愛河畔的愜意風光、英國領事館的燦爛海景,還有美食匯聚的魅力夜市,都成了最吸引觀光客的重點,當搭乘輕軌連結高雄各地的古蹟與城市,可見識到高雄正蓬勃發展。

《孤獨星球》是世界最大的專業旅遊指南,去年公布「2018全球最值得旅遊」的10大城市,台灣高雄與西班牙塞維亞(Seville, Spain)、澳洲坎培拉(Canberra, Australia)、義大利馬泰拉(Matera, Italy)等城市共同名列排名當中。

曾姿雯指出,網友所提是去年所公布評價內容,當時使高雄被評為「2018全球最值得旅遊」第5名的城市,觀光旅遊盛名躍居國際舞台,相較於韓國瑜口中的「又老又窮」字語,高雄人怎能接受這種不實的惡評?

  • 高雄城市之美吸引許多觀光客到港都旅遊。(記者張忠義攝)

    高雄城市之美吸引許多觀光客到港都旅遊。(記者張忠義攝)

  • 高雄曾獲評「2018全球最值得旅遊」城市。(記者張忠義攝)

    高雄曾獲評「2018全球最值得旅遊」城市。(記者張忠義攝)

  • 高雄曾獲評「2018全球最值得旅遊」城市,韓國瑜卻批又老又窮惹議。(記者張忠義攝)

    高雄曾獲評「2018全球最值得旅遊」城市,韓國瑜卻批又老又窮惹議。(記者張忠義攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/