全台縣市議員候選人涉案名單曝光 網友驚:有殺人的!


時代力量今天舉行「第二波全台縣市議員候選人涉案紀錄大公開」記者會。(圖擷自時代力量臉書)

2018-10-18 15:50

〔即時新聞/綜合報導〕2018選舉已進入倒數,時代力量今(18)天舉辦記者會,公布全台縣市議員藍、綠營以外候選人的涉案紀錄名單,共有66人涉案,涉案內容從賄選、貪污到殺人都有。

時代力量今天舉行「第二波全台縣市議員候選人涉案紀錄大公開」記者會,除了將過程用網路直播,也在臉書貼出2018議員無黨籍、藍綠以外政黨候選人涉案一覽表。資料中共有66位議員候選人涉案,以人次來算則有92人次,罪名包括貪污、賄選、酒駕、恐嚇取財、殺人等。

時代力量指出,這次選舉聽到很多年輕人表示對縣市首長人選不滿,因此不想去投票了。時力呼籲大家,若對縣市長人選不滿意,更應該認真選出能有效監督的好議員,「懇請各位支持改革的朋友站出來,一同加入改造地方政治的行列,從謹慎投下議員這一票開始。」

許多網友看到無黨籍、藍綠以外政黨候選人涉案一覽表後都熱議,「哇靠有殺人的!」、「殺人選議員...」、「哇,還有偽造美金的哦,這個厲害了!」、「低能兒投給他們的啊。」

時代力量公布全台縣市議員藍、綠營以外候選人的涉案紀錄名單。(圖擷自時代力量臉書)

名單中共有66人涉案、以人次計算有92人次。(圖擷自時代力量臉書)

涉案內容從賄選、貪污、組織犯罪到殺人都有。(圖擷自時代力量臉書)

候選人涉案人依涉案類型分類記錄表。(圖擷自時代力量臉書)