議員選舉傳出工程分配款? 中市府否認


2018-10-11 17:02

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市議員何敏誠今(11)日在議會指出,網路謠傳市府提供給議員工程分配款,要求市府澄清。市府表示,一切建設都秉於市民的需要,議員有建議權,市府都會納入參考,並以建設的輕重緩急編列預算執行,無所謂工程分配款。

台中市東南區市議員選舉,應選5席,共有11人參選,民進黨提名老將何敏誠、邱素貞與鄭功進,國民黨也提名老將李中與新人羅廷瑋、賴曉亭,由於比4年前應選4席多了1席,無黨籍新人輩出,個個來勢洶洶,競爭相當激烈,導致黑函耳語滿天飛。

市議員何敏誠表示,現在正值選舉時期,網路謠傳議員有拿市府工程分配款,他被說是

拿了3000萬元、市議員李中拿了1900萬元、市議員邱素貞2000多萬元,這消息是從何而來?實際上市府並沒有給議員工程分配款,這樣的訊息會影響選票,請市府或議會發表聲明澄清。

對此,市府表示,台中市一切建設都是秉於市民的需要,議員有建議權,提供的相關建議,市府都會納入參考,市府並以建設的輕重緩急編列預算執行,無所謂會給議員工程分配款的情形。

  • 網路謠傳市府提供給議員工程分配款,市議員何敏誠要求市府澄清。(記者黃鐘山攝)

    網路謠傳市府提供給議員工程分配款,市議員何敏誠要求市府澄清。(記者黃鐘山攝)