具「平戰轉換」功能 4千噸新海巡艦構型及外觀曝光!


海巡署4000噸巡防艦構型及外觀塗裝首度曝光。(資料照)

海巡署4000噸巡防艦構型及外觀塗裝首度曝光。(資料照)

2018-09-25 16:07

〔記者羅添斌/台北報導〕海巡署日前正式委由台船公司建造4艘4000噸級新型海巡艦,構型及外觀塗裝將在即將登場的高雄海事展上公開亮相,艦艉飛行甲板可供黑鷹直升機起降,巡航天數可達28天,距離可達10000浬,為了在戰時可「平戰轉換」用途,艦上還預留相關系統及人員的空間。

第二屆高雄海事展將在本月27日登場,中科院將展示各項國造飛彈系統,以及海用戰鬥系統,海用複合材料等裝備,承建海軍及海巡署新造艦艇的台船公司,則是以潛艦國造為主題,搭配展示各項新建艦艇相關裝備。

台船公司在海事展的場佈作業已經完成,也展示台船已建造及待建造的船艦系統。其中,台船也展示由海巡署委託建造的4000噸級海巡艦相關性能諸元及構型,這是海巡署4000噸級海巡艦相關資料首度對外曝光。

海巡署先前曾證實,4000噸級的海巡艦,為達到「平戰轉換」功能,艦體設計將採用海軍4000噸級軍艦的載台設計,海巡版本的4000噸級海巡艦會保留部分軍艦要使用到的作戰空間,一旦國家需要時即可快速安裝作戰系統與裝備,加入作戰行列,此外,海巡4000噸級巡防艦上還規劃有野戰醫院等級的醫救能量,可做為海上醫療船使用,發揮我國的國際人道救援精神。

  • 海軍4000噸成功級軍艦張騫號。(記者羅添斌攝)

    海軍4000噸成功級軍艦張騫號。(記者羅添斌攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/