柯宋合體攻2020?宋:我們心裡掛念「柯好好連任」


宋楚瑜(左三)與柯文哲(左二)同台。(記者郭安家攝)

宋楚瑜(左三)與柯文哲(左二)同台。(記者郭安家攝)

2018-08-20 13:26

〔記者郭安家/台北報導〕親民黨今天於台北市議會開記者會,宣布「台北監督連線」6位台北市議員參選人將打公共托育等聯合政見,台北市長柯文哲也到場支持,並表示他樂意推薦這6位參選人;不過,會後媒體聯訪詢問「柯文哲跟親民黨合作結盟?」柯回說,合作啦!不要說結盟。宋則表示,他們過去3年都放下藍綠,真正覺得柯市長說實話做實事。

不過,當媒體詢問2020年是否將與柯宋配參選總統?宋楚瑜回應,「到目前為止,市長和我們心裡所掛念是,柯好好連任,把還沒做完事情做好。」媒體追問是否期許柯連任「做好做滿?」宋也僅說,希望把現在市政做好,大家加油。媒體再問「會希望柯市長更上層樓?」柯答腔說「這問題怪怪。」宋也幫柯緩頰說,希望台北市政更上一層樓。

柯文哲致詞時,誇講親民黨議員林國成是PTT(批踢踢)網友評價「友柯」議員6顆星,至於該連線的無黨籍議員陳政忠對市政太熟悉、親民黨議員黃珊珊則精確反應民意,無黨籍議員李慶元也是黑對錯分明的人;此外,他一定會支持親民黨議員參選人洪士奇,也欽佩連線推薦的無黨籍議員參選人徐立信有毅力在地方擺攤4年法律顧問。

柯文哲表示,台灣政治是不是可以多一點跨黨派合作,少一點意識形態對立,他4年前當選表示說台灣民眾、台北市民相當厭惡藍綠兩極對抗的政治;因此他上任高舉民主、自由、多元、開放、法治、人權、關懷弱勢、永續經營理念,4年下來推社子島開發案等相當困難工作,他願意去做,就是因「人民小事是政府大事」。

柯文哲指出,「台北監督連線」的公共托育政見,剛好是北市府用力推行的政策;至於該連線主張的推動公共住宅政見,柯則說,要感謝現場在座議員,因「常常很多人政見說什麼推動公共住宅,可是真的,我們在推住宅的時候,坦白講搞破壞還不少。」柯說,他很樂意推薦該連線6位議員參選人,也祝福他們心想事成。

特別是,親民黨記者會現場,主持人未帶現場與會者喊「凍蒜」,但眾人改比讚喊著「放下藍綠、民生第一」、「天大地大、人民最大」,而柯文哲也跟著比讚喊口號。林國成更加碼喊出「台北監督連線讚、柯市長讚、柯文哲讚!」

  • 宋楚瑜(右四)與柯文哲(右五)同台。(記者郭安家攝)

    宋楚瑜(右四)與柯文哲(右五)同台。(記者郭安家攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/