說好的Togi週記連載呢? 姚文智臉書粉專突關閉


姚文智臉書粉絲專頁突然關閉中。(圖擷取自「姚文智翻台北」臉書粉專)

2018-08-08 13:01

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨台北市長參選人姚文智日前在臉書貼出「Yao爸的Togi週記」,借貓咪之口嗆聲要「教訓鍵盤酸民」,反遭網友圍攻,不過姚文智的「姚文智翻台北」臉書粉絲專頁卻傳出「關閉」,引起許多PTT鄉民熱議。

先前姚文智因為在記者會上抱著愛貓「Togi」姿勢引發許多愛貓人士不滿,而姚文智在週日時反向操作,在「姚文智翻台北」臉書粉絲專頁貼出「Yao爸的Togi週記」,並表示這是漫畫家朋友藉他的臉書平台發聲,尊重創作自由,未來漫畫也會每週連載,話題將囊括貓咪、動物保護或城市發展。而姚辦發言人洪立齊昨日在政論節目公開點名市政顧問周榆修與台北市議員高嘉瑜「看要不要退黨」,則是令姚文智競選團隊再度引發各界討論。

稍早有PTT鄉民發現「姚文智翻台北」臉書粉絲專頁連結網址點擊後,疑似關閉,而許多鄉民紛紛表示:「不行啊,姚姚撐下去!!」、「不要退選拜託,真的不要~」、「臉書真的關啦。」、「已經三天沒更新了,結果突然關閉XD」

在姚文智官方「姚文智翻台北」臉書粉絲專頁關閉之後,在臉書上冒出數個「姚文智翻台北」臉書粉絲專頁,不過有部分網友質疑可能是網友的「假粉專」,針對「姚文智翻台北」臉書粉絲專頁關閉原因,姚文智競選團隊辦公室則表示,原因尚待了解中。