王炳忠不是共諜頭子 學者爆:中共最欣賞的其實是他!


2018-06-14 17:44

〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署偵辦中生周泓旭共諜案,13日舉行偵結記者會,新黨青年軍王炳忠、侯漢廷、林明正與王炳忠父親王進步等4人,被周吸收在台發展共諜組織,還滲透我國軍方人員企圖蒐集情報,被依違反《國家安全法》起訴。對此,台師大教授范世平表示,其實侯漢廷才是中共最欣賞的人!

據《三立新聞網》報導,范世平分析指出,侯漢廷從台大政治系畢業、是台大政治所碩士,他本身的理論很強,所以能在新黨的新思維中心擔任主任,「新黨主席郁慕明最欣賞他」;但王炳忠只是個很會唱歌的活寶,過去唱中華民國頌還唱到燒聲,被郁慕明認為只能吸引媒體和大家的目光而已,「根本沒發展情報工作或有政治動員的能力」。

范世平說,之前王炳忠因涉共諜案住家遭搜索,他開臉書直播在那邊喊叫,但郁慕明那天剛好去中國開會,根本不管王炳忠,國台辦或中國當局其實是更欣賞侯漢廷,如此一來讓王炳忠感到壓力大與焦慮,「王、侯兩人是互相鬥爭的」。而雙方鬥來鬥去搶當共諜頭子不成,不但鬧翻還可能要入獄,恐怕也是兩人所始料未及。

  • 台北地檢署13日偵結中國學生周泓旭涉嫌來台發展共諜組織案,包括周泓旭及王炳忠等多名新黨青年軍,均被依違反國安法起訴。遭訴的王炳忠(左)、候漢廷(中)、林明正(右)召開記者會回擊北檢,並呼籲公開審理。(資料照)

    台北地檢署13日偵結中國學生周泓旭涉嫌來台發展共諜組織案,包括周泓旭及王炳忠等多名新黨青年軍,均被依違反國安法起訴。遭訴的王炳忠(左)、候漢廷(中)、林明正(右)召開記者會回擊北檢,並呼籲公開審理。(資料照)