花公帑送菜被轟 吳音寧:整件事情合情合理合法


2018-05-18 14:12

〔記者楊心慧/台北報導〕台北農產運銷公司總經理吳音寧今年2月底動用業務推廣費,購買7000公斤蔬果殘貨送給彰化社福團體,國民黨議員開記者會砲轟吳音寧,更有民眾向台北地檢署告發,指控吳音寧此舉涉違反貪污治罪條例,台北地檢署本週已分他字案進行調查;吳音寧下午召開記者會道歉,強調「我很抱歉,這是1萬9000多元的小事,因為我的關係,社福團體受到這麼大的波及。」

吳音寧表示,整件事情合情合理合法,當天到貨量非常多,預估有殘貨的情況,當天拍賣雖有延長,但最終還是有一小部分的蔬菜沒賣完,她認為過去的處理方式是報廢、好好的蔬菜變成垃圾,不捨這些蔬菜就這樣報廢,所以最後決定用總經理的業務推廣費買下來,「對後來造成的風波,感到很大的抱歉,這是1萬9000多元的小事,因為我的關係,社福團體受到這麼大的波及。」

吳音寧強調,雖然造成很大的風波,但北農會將這件事情制度化,以後如果再遇到這種情形發生就有制度化的處裡。

相關影音

  • 台北農產公司總經理吳音寧日前遭國民黨籍議員爆料送約7千公斤葉菜殘貨給老家彰化社福團體,質疑是幫鄉長表哥做人情,台北地檢署日前接獲民眾告發吳涉及貪污、圖利,本週以他字案分案調查,吳音寧下午出面說明,一切是合情合理合法。(記者羅沛德攝)

    台北農產公司總經理吳音寧日前遭國民黨籍議員爆料送約7千公斤葉菜殘貨給老家彰化社福團體,質疑是幫鄉長表哥做人情,台北地檢署日前接獲民眾告發吳涉及貪污、圖利,本週以他字案分案調查,吳音寧下午出面說明,一切是合情合理合法。(記者羅沛德攝)

  • 對於花公帑送菜風波,北農公司總經理吳音寧下午召開記者會道歉,強調「我很抱歉,這是1萬9000多元的小事,因為我的關係,社福團體受到這麼大的波及。」(記者羅沛德攝)

    對於花公帑送菜風波,北農公司總經理吳音寧下午召開記者會道歉,強調「我很抱歉,這是1萬9000多元的小事,因為我的關係,社福團體受到這麼大的波及。」(記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/