反軍改狂言!要伴飛戰機撤飛彈 藍委:以免射到總統專機


2018-05-09 18:34

〔即時新聞/綜合報導〕今天(9日)立法院軍人年改會議上,國民黨立委徐志榮發言時,竟建議未來伴飛總統專機的軍機要「撤除武裝」,以免飛官「射一個飛彈到總統專機」;另一位國民黨立委林麗嬋也附和,不希望蔡總統在飛機上「挫著等」,一番言論引起網友痛批。

國會監督團體「公民廟口-立委在做天在看」在臉書上貼出質詢影片,畫面中立委徐志榮表示,總統專機出訪時,有4架戰鬥機伴飛,畫面很漂亮,但是他建議以後「4架戰機都不要掛飛彈」,因為他很怕其中一個飛官,會「射一個飛彈到總統專機」。

林麗嬋也說,總統出訪時,保衛總統的是這些被砍掉保障的人,「難道她(總統)在上面沒有挫著等嗎?」還用台語調侃蔡總統,「雖然我們總統姓ㄘㄨㄚˇ,但我也不希望她坐在飛機上是ㄘㄨㄚˋ咧等。」

「公民廟口-立委在做天在看」小編認為,即使立委有言論免責權,也沒資格汙名化國軍的忠誠,更何況要求保護總統的戰機撤除武裝掛彈,究竟是何居心?

網友也紛紛留言表示「從這就知道,到底是誰在誣衊國軍、侮辱國軍,這種人連當人的資格都沒有」、「立委腦袋裝什麼啊?繳稅養智O嗎?」,也有人反酸「隨扈也可能開槍,是不是都不要配槍?」、「你老婆可能紅杏出牆,要不要先離婚再說?」。

詳情請見立法院議事轉播:

立委徐志榮質詢

立委林麗嬋質詢

  • 立法院外交及國防委員會9日開會審查軍人年改法案,國民黨團發動杯葛,還有部分立委為了反對改革口出狂言引起爭議。(記者方賓照攝)

    立法院外交及國防委員會9日開會審查軍人年改法案,國民黨團發動杯葛,還有部分立委為了反對改革口出狂言引起爭議。(記者方賓照攝)

  • 立委徐志榮表示,總統專機出訪時,有4架戰鬥機伴飛,畫面很漂亮,但是他建議以後「4架戰機都不要掛飛彈」,因為他很怕其中一個飛官,會「射一個飛彈到總統專機」。(翻攝自臉書)

    立委徐志榮表示,總統專機出訪時,有4架戰鬥機伴飛,畫面很漂亮,但是他建議以後「4架戰機都不要掛飛彈」,因為他很怕其中一個飛官,會「射一個飛彈到總統專機」。(翻攝自臉書)