登記參選台北市長又撤銷 韓國瑜自爆原因是…


2018-04-17 20:14

〔記者葛祐豪/高雄報導〕宣布投入高雄市長選戰的國民黨高雄市黨部主委韓國瑜,今天(17日)接受廣播專訪時,透露為何跑到台北市登記參選又撤銷的心路歷程,他感慨說:「再好的木材,遇到大海只能漂浮!」

韓國瑜今天接受廣播節目《POP搶先爆》主持人黃光芹專訪,被問到「為何先到台北市登記參選又撤銷?」韓國瑜說,他在高雄待了7個月,國民黨黨工一半薪水發不出來 他任內又裁了15人,這些黨工有的才4、50歲,有些人跑去當房地產仲介。

韓國瑜說,他處境困難,中央黨部資金被卡住,本人不支薪,每月財務缺口還有38萬,但這幾個月都熬過去。

韓國瑜說,他要輔選37位市議員參選人,還有500名里長,想到頭都炸掉了,任何人換作是他,處境都很難,他感慨說:「再好的木材,遇到大海只能漂浮!」

他說,黨中央認為台中、台北、新北有機會,資源都放那裏,他3月16日只好攤牌(指到台北登記參選),要求公平,也感謝隔天國民黨秘書長曾永權善意回應,強調北中南都會公平。

主持人說他說:「其實你已完成登記,接到吳敦義電話才撤銷登記,是否真的想參選台北市?」

韓國瑜說,他是寫情書高手,不可能不知道登記要帶自傳,而且也是他主動打電話給吳敦義,事實上,當天他所有證件統統沒帶,唯一帶的是160萬支票。

他說:「假設我想登記,誰都攔不住,所有證件都會準備齊全。」

  • 國民黨高雄市黨部主委韓國瑜。(記者葛祐豪攝)

    國民黨高雄市黨部主委韓國瑜。(記者葛祐豪攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/