1日2回嗆中國官媒 行政院:不接受恫嚇!


2018-04-03 18:06

〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長賴清德上個月在立法院答詢時表示,「我的確是台獨工作者」,遭中國官媒《環球時報》痛罵,建議中國動用《反分裂國家法》,對賴發布「全球通緝令」;中國另一官媒《新華社》今天下午也撰文三問賴清德,並批他言語放浪、不收斂。對此,行政院發言人徐國勇回應表示,恫嚇言論無助於兩岸關係,政府希望善意和平的對話,不接受恫嚇言論,兩岸和平對話才是維持區域和平穩定的重要基礎。

行政院一日兩度回應中國官媒嗆聲,徐國勇上午受訪時,針對中國官媒《環球時報》痛罵賴揆時表示,恫嚇言論無助於兩岸關係,不接受恫嚇言論。

他說,賴清德發言是強調中華民國是個主權獨立的國家,這從兩蔣時代,一直到李前總統、陳前總統、馬前總統時代,也都是一貫的立場,「我們並沒有退縮,也不能退縮」。

今天下午中國官媒《新華社》又出手,徐國勇說,他的回應與上午的基調一樣,恫嚇言論無助於兩岸關係,政府希望善意和平的對話,而台灣自己選總統,有自己的貨幣、軍隊,所以是一個主權獨立的國家,這是不容否認的事實,這個立場不會退縮。

  • 中國兩官媒接力批賴揆,行政院發言人徐國勇1天內2回嗆:「不接受恫嚇言論」。(資料照)

    中國兩官媒接力批賴揆,行政院發言人徐國勇1天內2回嗆:「不接受恫嚇言論」。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/