女主播參選了!三蘆資深議員鄭金隆 交棒媳婦彭佳芸


新北市議員鄭金隆(左二)宣布交棒給兒媳、前華視主播彭佳芸(右二),由她投入今年底的市議員選戰。(記者葉冠妤攝)

新北市議員鄭金隆(左二)宣布交棒給兒媳、前華視主播彭佳芸(右二),由她投入今年底的市議員選戰。(記者葉冠妤攝)

2018-03-09 21:04

〔記者葉冠妤/新北報導〕新北市三重蘆洲區的民進黨籍資深議員鄭金隆今晚(9日)在席開百桌的後援會場合宣布,交棒給他的兒媳、同時也是前華視主播彭佳芸,已在三蘆服務長達20年的鄭金隆表示不再競選連任,而是交棒給年輕世代,彭佳芸則說會傳承公公的台灣精神,全力投入年底的新北市議員選舉。

鄭金隆後援會今晚於三重京樺宴舉辦餐會,立法委員高志鵬、羅致政都出席站台,彭佳芸從公公鄭金隆手中接過長達20年的服務名冊與資料,象徵將繼承公公志業,繼續為三重、蘆洲民眾爭取福利,出身主播的彭佳芸,也現場秀了一段新聞播報,以主播口吻宣布自己轉戰政壇,以無黨籍身分投入年底的市議員選舉,也會從觀察者轉為推動者,藉由關心民生,進一步落實民主。

  • 新北市議員鄭金隆(綠衣者)今晚宣布交棒給兒媳彭佳芸(右三),立委高志鵬(左四)、羅致政(右二)都出席站台。(記者葉冠妤攝)

    新北市議員鄭金隆(綠衣者)今晚宣布交棒給兒媳彭佳芸(右三),立委高志鵬(左四)、羅致政(右二)都出席站台。(記者葉冠妤攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/