「象徵受難者鮮血」 慈湖蔣中正棺柩遭人潑紅漆


2018-02-28 10:53

相關影音:

〔即時新聞/綜合報導〕位於桃園慈湖的蔣中正陵寢今日發生潑漆事件,有民眾帶著紅色油漆進入陵寢,對著擺放在內的棺柩潑灑。

自稱「青年獨派」的團體今日帶著紅色油漆進入慈湖陵寢內潑灑,並發表聲明指出,桃園市觀光導覽頁面上,以「世界各地謁陵緬懷一代偉人的聖地」描述慈湖陵寢,令他們感到「怵目驚心」。

獨派青年向桃園市長鄭文燦喊話,去蔣雖然只是轉型正義的其中一個環節,但若拖延威權地景清理的任務,轉型正義就不可能達陣,因此選擇在今日,把象徵受難者鮮血的紅漆潑灑在獨裁者的棺柩上,強調「只要對獨裁者的膜拜沒有消失,轉型正義就不可能真正到來」。

  • 有獨派民眾今日進入慈湖陵寢,對著蔣中正棺柩潑灑紅漆。(圖片取自網路)

    有獨派民眾今日進入慈湖陵寢,對著蔣中正棺柩潑灑紅漆。(圖片取自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/