空中巴士售台飛彈違約遭罰1.04億歐元 國防部這樣說


2018-01-14 11:25

〔即時新聞/綜合報導〕買下馬特拉集團的歐洲航太巨擘空中巴士集團(Airbus)今天表示,因1992年馬特拉集團(Matra group)出售飛彈給台灣的爭議,空中巴士遭判需給台灣1.04億歐元(約新台幣37億元)。國防部發言人陳中吉對此則表示,「沒有評論」。

空中巴士今發表聲明指出,公司已接獲諭令要求支付那筆罰款,被併購的馬特拉防衛公司(Matra Defense S.A.S.)則表示,正在「仔細研究那項罰款與評估接下來的行動」。

據《中央社》報導,陳中吉受訪時表示,國防部對於空中巴士挨罰一事「沒有評論」,目前也不會有更進一步的說明,而國防部為何部不評論此事,陳中吉也僅回「沒有評論」。

至於國防部是否在判決前就知情?陳中吉則說不清楚,而國防部是否歡迎這個決定?陳中吉還是只回應「沒有評論」。

  • 空中巴士集團(Airbus)今天表示,因1992年馬特拉集團(Matra group)出售飛彈給台灣的爭議,造成公司被罰款1.04億歐元(約新台幣37億元)。(路透)

    空中巴士集團(Airbus)今天表示,因1992年馬特拉集團(Matra group)出售飛彈給台灣的爭議,造成公司被罰款1.04億歐元(約新台幣37億元)。(路透)

  • 針對空中巴士因1992年馬特拉集團(Matra group)出售飛彈給台灣而遭罰款一事,國防部發言人陳中吉受訪表示「沒有評論」。(資料照,記者方賓照攝)

    針對空中巴士因1992年馬特拉集團(Matra group)出售飛彈給台灣而遭罰款一事,國防部發言人陳中吉受訪表示「沒有評論」。(資料照,記者方賓照攝)