宣稱2018年執政 台灣民政府辦遊行、民眾傻眼嗆聲


遊行隊伍前方除了台灣民政府旗幟,還有日本、美國國旗,及2018執政年布條。(記者佟振國攝)

2018-01-07 14:01

〔記者佟振國/南投報導〕台灣民政府今於南投縣草屯鎮舉辦遊行活動,宣揚美國高院判決日本應恢復台灣人國籍等6大訴求,並懸掛2018台灣民政府執政年的布條,讓民眾傻眼,難道總統、國會大選提前舉辦?也有不滿民眾對遊行隊伍高喊「中華民國萬歲」、「滾去日本或美國!」,維持秩序的警方則是勸離民眾,避免衝突擴大。

台灣民政府遊行活動於草屯鎮中山運動公園展開,號召台中、大屯、彰化、豐原、大甲、南投等地民眾約200人,透過宣傳車、布條繞行市區街道,宣揚美國高院判決日本應恢復台灣人國籍、中華民國改變台灣人國籍應人權賠償、美國是台灣主要佔領權國、舊金山和約已經確立台灣地位、我們是台灣人不是中國人、國際地位正常化是台灣人的等6大訴求,並宣稱是台灣唯一合法的政權,遊行隊伍還懸掛2018執政年的布條。

路過民眾有人看了笑說「要怎麼執政?」、「總統、國會選舉難道提前了?」,也有激動民眾對隊伍高喊「中華民國萬歲」、「這不是叛亂嗎?」、「滾去日本或美國!」。

草屯警分局則依台灣民政府合法申請集會遊行,派警力維持秩序,將嗆聲民眾勸離,未釀衝突,也有民眾反譏「怎麼全台唯一合法政權還得向非法政權機關申請集會遊行?」。

台灣民政府今動員約200人,於南投縣草屯鎮中山運動公園舉辦遊行活動。(記者佟振國攝)

路過民眾不滿欲隊台灣民政府隊伍嗆聲,現場警方勸離,未釀衝突。(記者佟振國攝)

相關關鍵字: 台灣民政府 執政年 遊行