蔣萬安首度鬆口! 年節後審慎評估參選台北市長


國民黨立委蔣萬安表達不參選黨內幹部的意願,被外界解讀是規劃參選台北市長,立委蔣萬安5日受訪時表示是過度聯想,否認有此規劃。(記者張嘉明攝)

2018-01-05 07:45

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立院黨團將在8日開放登記參選下會期首席副書記長,立委蔣萬安昨(4日)表達不參選黨內幹部的意願,被外界認為是預留參選台北市長的空間。蔣萬安則鬆口回應,會在春節期間,審慎評估參選台北市長的可能性。蔣萬安今天則表示,沒有參選台北市長的計畫。

據《中國時報》報導,國民黨內部原本屬意蔣萬安接任黨團首席副書記長,但蔣萬安表達將不參選,被外界認為是在為參選台北市長保留空間。蔣萬安則對此表示,原本就沒有意願參選黨團首席副書記長。

報導提到,對於是否要參選台北市長,蔣萬安表指出,他會等到年節期間,拜訪基層了解民意後,冷靜評估參選台北市長的可能性。相較與蔣萬安過去對參選台北市長的回應,「在立院發聲比其他事更重要」、「扮演好在野立委角色」,已經大不相同,此次算是首度鬆口有意參選台北市長,對決現任市長柯文哲。蔣萬安回應稱,目前最重要的工作還是在立法院。

國民黨立委蔣萬安5日受訪時表示,是媒體過度聯想,否認有參選台北市長的規畫。

相關影音