勞基法修正草案 爭議聲中通過立院初審


民進黨立院黨團提案停止討論,全數送出委員會,引起在野黨立委不滿,在主席台前推擠叫罵。(記者張嘉明攝)

民進黨立院黨團提案停止討論,全數送出委員會,引起在野黨立委不滿,在主席台前推擠叫罵。(記者張嘉明攝)

2017-12-04 22:30

〔記者李雅雯/台北報導〕立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會晚上續聯席審查勞基法修正草案,時代力量立委洪慈庸發言逾2小時杯葛議事,民進黨委員以人數優勢,第三度提案表決停止討論,剩下條文全送院會,提案通過。勞基法修正草案在今天送出委員會。

洪慈庸從晚上7點40分開始持續發言、佔據發言台杯葛議事,召委林靜儀多次催促下台,強調現已在討論第32條之一,所有登記委員都還沒上台發言,該條逐條審查還沒開始;民進黨立委高志鵬、陳明文、楊曜和其他等人,提案停止討論,將剩下尚未進行逐條審查的勞基法第32-1增訂條文、第34條、第36條、第37條、第38條、第86條修正草案全保留送院會。召委林靜儀欲進行記名表決時,會議室電燈一度全被關掉。

在民進黨人數優勢下,現場15人贊成、7人反對,通過提案。

在野黨痛批,根本就還沒開始討論居然就提停止討論,完全就是民進黨真面目,高喊「抗議」,民進黨是多數暴力、粗暴修法,台灣勞工就是要面對未來的過勞,在場每位民進黨立委都是殺人兇手。

相關影音

  • 民進黨立院團提案停止討論,全數送出委員會,引發在野黨立委不滿,並發生遭人關閉電源陷入黑暗的插曲。(記者張嘉明攝)

    民進黨立院團提案停止討論,全數送出委員會,引發在野黨立委不滿,並發生遭人關閉電源陷入黑暗的插曲。(記者張嘉明攝)

  • 立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會晚上續聯席審查勞基法修正草案,時代力量立委洪慈庸發言逾2小時杯葛議事。(記者張嘉明攝)

    立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會晚上續聯席審查勞基法修正草案,時代力量立委洪慈庸發言逾2小時杯葛議事。(記者張嘉明攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/