勞基法修正草案審查僵持第11小時 徐永明被架離


時代力量立委徐永明在衛環委員會杯葛11小時,被民進黨立委陳明文(左一)、蘇震清(左三)拉到會場外。(記者羅沛德攝)

時代力量立委徐永明在衛環委員會杯葛11小時,被民進黨立委陳明文(左一)、蘇震清(左三)拉到會場外。(記者羅沛德攝)

2017-11-20 20:34

〔記者李雅雯/台北報導〕立法院社會福利及衛生環境委員會、經濟委員會二委會審查勞基法修正草案,時代力量立委徐永明上午9點15分開始即在發言台不肯離開,直到剛剛晚間8點3分由陳明文、蘇震清架出會議室。

召委林靜儀剛剛宣布停止程序發言,進入提案要旨說明,現場進行表決,13位委員贊成、3位反對。徐永明投下反對票後,繼續杯葛議事,後由陳明文、蘇震清上前將他架離現場。

國民黨立委林為洲一度跳上徐永明原本站立位置,民進黨委員蜂擁上前,雙方僵持不下,徐永明再回會議室,對主席、召委林靜儀喊「我們可以做得比張慶忠好」。

委員會現場現由各勞基法修法版本提案委員說明中。國民黨立委蔣萬安痛批,民進黨到底在急甚麼,評估報告很荒謬,只是一例一休上路後的評估報告,對於這次勞基法修法後的影響隻字未提,這是什麼報告,不要把台灣民眾當傻瓜,勞工的健康可以用民調來決定嗎?

  • 時代力量立委徐永明在衛環委員會杯葛11小時,被民進黨立委陳明文(左起)、蘇震清架離。(記者羅沛德攝)

    時代力量立委徐永明在衛環委員會杯葛11小時,被民進黨立委陳明文(左起)、蘇震清架離。(記者羅沛德攝)

  • 時代力量立委徐永明(中)在衛環委員會杯葛11小時,被拉到會場外。(記者羅沛德攝)

    時代力量立委徐永明(中)在衛環委員會杯葛11小時,被拉到會場外。(記者羅沛德攝)

  • 國民黨立委林為洲繼徐永明之後想上發言台抗議,卻被多位民進黨立委拉扯阻止。(記者羅沛德攝)

    國民黨立委林為洲繼徐永明之後想上發言台抗議,卻被多位民進黨立委拉扯阻止。(記者羅沛德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/