宋楚瑜會晤安倍 雙方盼經濟關係更上層樓


台灣領袖特使宋楚瑜,今早會晤日本首相安倍晉三(圖)。(美聯)

台灣領袖特使宋楚瑜,今早會晤日本首相安倍晉三(圖)。(美聯)

2017-11-12 12:06

〔特派記者呂伊萱/越南峴港報導〕APEC我方領袖代表宋楚瑜今天上午和日本首相安倍晉三會晤,會談半小時,希望台灣與日本經貿關係更密切發展;根據日本外務省新聞稿,兩人也談及兩岸關係,安倍晉三說,希望兩岸當事者可以直接對話,解決問題,共享區域的和平與穩定。

宋楚瑜與中華台北代表團將於今天中午搭乘專機離開越南。

日本外務省今天上午並發布新聞稿指出,宋楚瑜今天早上在離開越南前,也於當地時間9時許和日本首相安倍晉三會晤,會談進行約半小時。安倍表示,日本與台灣是共享價值觀的重要夥伴,雙方經貿關係緊密,近一年來交流層面也不斷擴大,並盼望日台關係未來發展得更密切。宋楚瑜也向安倍說明最近的兩岸關係,安倍回應說,希望兩岸當事者開啟直接對話,以解決問題,共享區域的穩定與和平。

惟APEC中華台北代表團不願證實相關內容。

新加坡總理李顯龍今早在臉書上分享,他及夫人何晶昨天與宋楚瑜及宋鎮邁茶敘的照片,並表示寫道很開心和代表中華台北的宋楚瑜在2017年的APEC碰面。

  • APEC領袖代表宋楚瑜召開記者會。(資料照,記者呂伊萱攝)

    APEC領袖代表宋楚瑜召開記者會。(資料照,記者呂伊萱攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/