大鵬部長真情告白:飛官登機時沒人知道回不回得來...


2017-11-11 14:11

〔記者羅添斌/台北報導〕國軍搜救失蹤幻象戰機飛行員的行動,牽動國人的心,國防部青年日報今天特別專訪了失蹤飛官所屬的第499聯隊飛地勤人員與眷屬,以簡短的影片,道出平日執行戰備訓練所承受的壓力與牽掛。

片中的飛行員透露,由於飛行時間相當長,可能由白天至黑夜,因此每每在任務結束後,都會以電話問候另一半,告訴她「我很平安」;而飛官眷屬則表白,平常永遠不會知道,另一半的飛行任務何時開始、何時結束;更重要的是,這種掛念與擔心,是「不能說、也不會說」。語氣中的隱忍與堅定,令人動容。

曾經擔任戰機飛行員的國防部長馮世寬,也在片中回憶早年與同儕登機時,沒人知道「回不回得來」,卻還是毅然決然地上飛機,「隨時都在備戰」。

同為幻象戰機飛官的徐鴻鈞少校說,只要戰機起飛,就一定有風險。但基於軍人使命,他義無反顧,因為這就是「我存在的價值」。

影片最後並向所有凌雲御風衛長空的空軍官兵致敬,表彰他們對捍衛國家安全的付出。

相關影片連結網址:

  • 曾經擔任戰機飛行員的國防部長馮世寬,在片中回憶早年與同儕登機時,沒人知道「回不回得來」。示意圖。(資料照,記者王駿杰攝)

    曾經擔任戰機飛行員的國防部長馮世寬,在片中回憶早年與同儕登機時,沒人知道「回不回得來」。示意圖。(資料照,記者王駿杰攝)

相關關鍵字: 幻象戰機 飛官 飛行員