「中國新歌聲」現場外 統促黨成員施暴打傷台大生 警逮胡姓男子


持甩棍的統派人士,竟公然毆打學生,讓中國新歌聲演唱會染血。(擷自李柏璋所提供之影片)

2017-09-24 20:04

〔記者姚岳宏/台北報導〕2017「中國新歌聲」上海.台北音樂節演唱會今於台大田徑場登場,有台大學生與獨派團體不滿台灣主體權益受損,集結抗議,多次與工作人員口角衝突,現場一片混亂,中途主持人宣布校方基於安全考量,決定終止演唱會,沒想到近5時散場時,有中華統一促進黨成員與台大學生爆發衝突,兩名台大歷史系學生遭甩棍攻擊,受傷送醫。

警方根據現場蒐錄畫面,鎖定動手的人是統促黨成員61歲胡大剛,晚間7時10分通知他到案說明,胡男初步供稱自己是因為與對方口角,一時氣不過才動手,目前警方還在釐清其說法,詢後將依傷害罪嫌移送台北地檢署偵辦。

其中受傷的32歲台大歷史系張姓延畢生,頭部後側有3公分撕裂傷,另名19歲歷史系二年級謝姓男大生,左手指擦傷,兩人皆送台大醫院救治,意識均清醒;另有兩名參加活動的學生曾跟現場員警表示,他們在混亂中也被統促黨成員毆打,但並沒送醫,目前還未到警局提告。

相關影音

  • 台大學生遭統促黨成員持甩棍打傷,血流如注。(翻攝自臉書)

    台大學生遭統促黨成員持甩棍打傷,血流如注。(翻攝自臉書)

  • 警方現場找尋搜錄畫面,鎖定動手的統促黨成員。(記者姚岳宏翻攝)

    警方現場找尋搜錄畫面,鎖定動手的統促黨成員。(記者姚岳宏翻攝)

  • 警方現場找尋搜錄畫面,鎖定動手的統促黨成員。(記者姚岳宏翻攝)

    警方現場找尋搜錄畫面,鎖定動手的統促黨成員。(記者姚岳宏翻攝)

  • 台大學生遭毆案,胡大剛(中)持棍攻擊民眾,大安分局偵訊逮捕帶回偵訊。(記者王藝菘攝)

    台大學生遭毆案,胡大剛(中)持棍攻擊民眾,大安分局偵訊逮捕帶回偵訊。(記者王藝菘攝)