借場地還被改名 台大主秘怒:「國立」台灣大學不會變!


2017-09-24 21:04

〔即時新聞/綜合報導〕因校方擅自決定將台灣大學操場租借給「中國新歌聲」作為選秀現場,造成翻新的國際級操場受到損毀,影響學生權益,其中活動海報的文字介紹部分迴避國籍議題,將「國立台灣大學」更名為「台北市台灣大學」作為活動場地標示,對此台大主任秘書下午召開記者會時,除了替校方租借場地過程草率道歉外,也發言捍衛「國立台灣大學就是國立台灣大學,不會因為任何因素改變!」的主張。

綜合媒體報導,國立台灣大學主任秘書林達德,與發起抗議的學生代表蔡炫錡、許軒瑋在抗議活動結束後召開記者會,表明雖然一開始只是一場單純的演唱會,但後來因為諸多議題參雜在其中,演變成較為複雜的場面,對此,他代表校方道歉,表示學校方面在出借場地時「思慮不周」才會造成這樣的局面,承諾將來場地使用一定會以教學為優先,並讓學生參予透過更嚴格的審查機制下決定。

林達德進一步指出,校長在今日下午3點半要求停止田徑場借用決定;並透過台北市政府文化局協助溝通與主辦方達成共識,讓原定到晚間10時的活動於下午4時37分結束。

同時,針對「國立台灣大學」在海報上被寫做「台北市台灣大學」表示譴責,林達德直言:「很生氣!」、「國立台灣大學就是國立台灣大學!」無法接受主辦方這樣的做法,最後再次強調,學校是維持學術自主空間,嚴禁政治進入校園。

  • 國立台灣大學主任秘書林達德,針對「中國新歌聲」海報上寫「台北市台灣大學」一事感到很生氣,表示「國立台灣大學就是國立台灣大學」的立場絕對不變。(資料照,記者吳柏軒攝)

    國立台灣大學主任秘書林達德,針對「中國新歌聲」海報上寫「台北市台灣大學」一事感到很生氣,表示「國立台灣大學就是國立台灣大學」的立場絕對不變。(資料照,記者吳柏軒攝)

  • 中國新歌聲租借台大場地卻避開敏感話題不寫「國立」台灣大學,而是改成「台北市台灣大學」讓校方及學生不能接受。(圖:幕婕塔提供)

    中國新歌聲租借台大場地卻避開敏感話題不寫「國立」台灣大學,而是改成「台北市台灣大學」讓校方及學生不能接受。(圖:幕婕塔提供)