政院秘書長陳美伶 出任國發會主委


2017-09-05 17:20

〔記者鄒景雯/台北報導〕在新任行政院長賴清德徵詢後,新任國發會主委將由行政院秘書長陳美伶出任。

陳美伶指出,感謝蔡總統、賴準院長淸德的信任與付託,委以「國家發展委員會」主委之職。更感恩林全院長的提攜與推薦。她以誠惶戒慎的心情面對新的工作,並對長官們大膽起用法政及行政專長的我所責實的期許,表達謝意。一定承擔挑戰、全力以赴;激勵並帶領優秀的國發會同仁們,為提升臺灣的競爭力及國人的幸福而努力。

陳美伶強調,面對氣候變遷、數位科技、智慧聯網、共享經濟及人口老化等議題,國發會的機關角色及功能已今非昔比。未來更需前瞻思維、創新構想,打造優質生活、落實業務執行,以展現政府卓越的效能並提振國家競爭力。就任後,也承諾一定謙卑領導、整合協調,以增強民眾對政府的信心。

陳美伶說,依國發會組織法規定,國發會主委由政務委員兼任。蔡總統及賴準院長同時也都期盼她持續襄輔行政院三長,讓院務無縫接軌;而這也是其責無旁貸的責任。

  • 在新任行政院長賴清德徵詢後,原行政院秘書長陳美伶將出任國發會主委。(資料照,記者李欣芳攝)

    在新任行政院長賴清德徵詢後,原行政院秘書長陳美伶將出任國發會主委。(資料照,記者李欣芳攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/