九寨溝強震造成傷亡 蔡英文推特關心「樂意提供協助」


蔡英文稍早在推特發文關心,並表示樂意提供各項協助。(資料照,記者張嘉明攝)

蔡英文稍早在推特發文關心,並表示樂意提供各項協助。(資料照,記者張嘉明攝)

2017-08-09 13:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國四川省九寨溝昨晚間發生芮氏規模7.0地震,造成多人死傷,總統蔡英文稍早在推特發文關心,並表示樂意提供各項協助。

蔡英文說,除了向受災者表達我方的關切、慰問,也祝福受災地區能儘速復原,家園早日重建。

蔡英文強調,若有需要,我們也樂意提供各項必要協助,讓震災帶來的損失能夠減到最少。

中國四川九寨溝昨晚9時19分,發生規模7.0地震、深度20公里,接著又發生多起規模3.0以上地震,鄰近成都、隴南、蘭州、西安等地都感受到劇烈搖晃。據中國官方通報,截至9日9時25分,地震已造成13人死亡、175人受傷(重傷28人)。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/