林飛帆婚禮 統一促進黨路過呼口號


統一促進黨持布條與旗幟到場大呼口號。(記者陳冠備攝)

統一促進黨持布條與旗幟到場大呼口號。(記者陳冠備攝)

2017-06-11 18:59

〔記者陳冠備/彰化報導〕真來鬧場!林飛帆今日下午在彰化顏式牧場舉辦終身大事,原本過程平靜,但到了下午5點半,中華統一促進黨近三十多位黨員,手持抗議布條到場大呼口號,當場造成婚宴周邊交通大打結,警方舉牌警告,並一度進行短暫交管,抗議活動不到10分鐘即解散,警方表示,該黨活動阻礙交通,將依違反道路交通管理處罰條例開罰300元。

集結10車35人到場 警開罰300元

中華統一促進黨,集結10部車輛,35人到場,黨員們手拉「樂了林家,苦了警方」、「全台首創、動用警方包場圍事」等布條,並一邊高呼「一國兩制相尊重、和平統一共繁榮」,一路往婚禮會場挺進,彰化警方隨即排成人牆,將其擋在路邊。

中華統一促進黨松波黨部主委陳志豪強調,林飛帆不是其抗議對象,最主要是要推廣、告訴全台人民堅持九二共識、和平統一的理念,不過他也批判318太陽花學運阻礙這幾年台海兩岸所有經濟、民生停擺,台灣經濟下滑,太陽花學運的領袖都應該負責。最後指責林飛帆利用警方來實行其私領域保護。

相關影音

  • 統一促進黨手持抗議布條,指責林飛帆利用警方包場圍事。(記者陳冠備攝)

    統一促進黨手持抗議布條,指責林飛帆利用警方包場圍事。(記者陳冠備攝)

  • 彰化警方高喊對方行為違法,要求立即解散。(記者陳冠備攝)

    彰化警方高喊對方行為違法,要求立即解散。(記者陳冠備攝)

  • 統一促進黨抗議行為,一度造成交通大打結。(記者陳冠備攝)

    統一促進黨抗議行為,一度造成交通大打結。(記者陳冠備攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/