太晚宣布停班停課? 新北人:已經到公司和學校了...


新北市受暴雨影響,淡水捷運站前路口淹水。(淡水分局提供)

新北市受暴雨影響,淡水捷運站前路口淹水。(淡水分局提供)

2017-06-02 13:49

〔即時新聞/綜合報導〕新北市遭到超大豪雨襲擊,今日早上8時許先宣布石門區停班停課,到了上午10時再公告金山區、三芝區停班停課,中午11時左右也宣布淡水區、萬里區、八里區停班停課,但許多新北市民相當不滿,怒吼都已經到學校和公司了,結果卻快到中午才宣布。

新北市政府臉書「我的新北市」湧進大批新北民眾留言,許多人質疑「整個北海岸都淹了為什麼不全部停班停課?」有人還表示,石門國中的學生早上6時30就出門搭車,結果8時才宣布停課;部分網友則說,這停班停課公告真的太晚發了,現在全部的學生應該都在學校了,最擔心的是如何讓他們回家。

一名網友指出,看到今天雨下那麼大,還沒等停班課公告就直接幫自己和孩子放假,畢竟安全最重要。有網友見狀出面緩頰,坦言市長不是神無法預知,而且都要看氣象局的報告,不能全怪罪給新北市政府。

  • 新北市民湧入新北市政府臉書,質疑停班停課公告發布太慢。(圖擷自「我的新北市」臉書)

    新北市民湧入新北市政府臉書,質疑停班停課公告發布太慢。(圖擷自「我的新北市」臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/