大法官同婚釋憲 民進黨嘉縣黨部要求立專法


2017-05-25 18:42

〔記者林宜樟/嘉義報導〕大法官審理同性婚姻聲請釋憲案,昨做出釋字第748號解釋,指民法未保障同性婚姻違憲;民進黨嘉義縣黨部今天召開執行委員會,會中多位執委反應基層反對同性婚姻,縣黨部主委林沐惠裁示將同性婚姻另訂專法保障婚姻平等權,而不必為同性婚姻修改民法,函請民進黨中央黨部和立法院黨團,不動民法,另修專法處理。

民進黨嘉義縣黨部主委、嘉義縣議員林沐惠表示,他堅決反對修改民法,不能為少數同性婚姻翻修民法,顛覆傳統家庭倫理與婚姻制度,不能因為同志要蓋房子而拆掉民法的屋頂,因為修民法工程浩大,影響後代子孫及種族價值觀甚大,只要同婚立專法就能保障財產繼承,婚姻子女教養問題及醫療權益保障,更沒有所謂歧視同志的問題,但他認為人人平等基本人權亦應保障,故主張要求立法院另立專法來保障同性婚姻財產和人權。

  • 民進黨嘉義縣黨部主委、嘉義縣議員林沐惠。(記者林宜樟攝)

    民進黨嘉義縣黨部主委、嘉義縣議員林沐惠。(記者林宜樟攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/