出席餐會中監提「五不」 陳水扁:有那麼嚴重嗎!


前總統陳水扁(右)今晚出席凱達格蘭基金會12週年感恩募款餐會,他舉杯向主桌貴賓敬酒。(記者陳鈺馥攝)

2017-05-19 21:04

〔記者陳鈺馥/台北報導〕前總統陳水扁今晚出席凱達格蘭基金會12週年感恩募款餐會,現場席開200桌,湧進上千名支持者,陳水扁在群眾歡呼中進入典華飯店會場,隨即在主桌用餐,僅以錄影播出方式發表談話,對於台中監獄提出「五不」要求,他錄影帶中回應「有那麼嚴重嗎」,也以不停抖動的手向主桌貴賓敬酒。

前副總統呂秀蓮、台北市長柯文哲、前行政院長游錫堃、張俊雄、前總統府資政彭明敏、吳澧培,以及前外交部長陳唐山等人皆出席餐會。

陳水扁在錄影影像中表示,他要向死忠兼換帖的朋友深深一鞠躬,感謝大家出錢出力,才會有今天的餐會。

陳水扁接著說,聽到說要把他抓回去的話,讓他感到焦慮,去年在台南還可以說話,今年不准他講話,台中監獄卻認為今日餐會是政治活動,但去年卻說餐會不是政治活動,「難道讓我說話,咱ㄟ政府就會倒!」

陳水扁以國台語強調「有那麼嚴重嗎?」他接著說,感謝台灣人民,用愛與民主選票締造台灣歷史,「人民最大、人民萬歲」,沒有偉大總統、偉大政府,只有偉大的人民,今日多數有可能明日就是少數,今日執政人民也可以讓你明天在野。

陳水扁指出,他要感謝軍公教,軍公教是國家社會安定力量,是軍公教不是敵人,自己執政8年有一點成績,絕對是軍公教的功勞,把軍公教汙名化及無情對立是不智的。

陳水扁最後感謝「阿扁們」,他指出,「阿扁們」是讓他能走到今天的最大動力,有「阿扁們」的鼓勵支持,賜給他最高智慧和無比勇氣,「阿扁們」都是台灣之子,只要腳步踏穩就不會被看輕,「阿扁們我永遠愛你們!」

相關影音

  • 陳水扁在錄影影像中表示,他要向死忠兼換帖的朋友深深一鞠躬,感謝大家出錢出力,才會有今天的餐會。(記者簡榮豐攝)

    陳水扁在錄影影像中表示,他要向死忠兼換帖的朋友深深一鞠躬,感謝大家出錢出力,才會有今天的餐會。(記者簡榮豐攝)

  • 前總統陳水扁今晚出席凱達格蘭基金會12週年感恩募款餐會。(記者簡榮豐攝)

    前總統陳水扁今晚出席凱達格蘭基金會12週年感恩募款餐會。(記者簡榮豐攝)

  • 前總統陳水扁今晚出席凱達格蘭基金會12週年感恩募款餐會。(記者陳鈺馥攝)

    前總統陳水扁今晚出席凱達格蘭基金會12週年感恩募款餐會。(記者陳鈺馥攝)

相關關鍵字: 中監 凱達格蘭餐會 陳水扁