快訊
李承龍砸石狛犬引公憤 家長怒吼:這是在傷害小朋友 毀逸仙國小石狛犬 李承龍、邱晉芛送辦一言不發 PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

八田斬首案寫信向日本報告挨批 賴清德回應了

未被破壞前的烏山頭水庫八田與一銅像。(資料照,記者蔡文居攝)

2017-04-21  15:30

〔即時新聞/綜合報導〕八田與一銅像遭斬首事件持續延燒,白色正義聯盟在臉書表示台南市長賴清德寫信向日本報告銅像斬首,痛批是「媚日」,台南市府對此表示,市長寫信告知多年來一直參與八田與一活動的台日雙方友人和家屬,是基本禮數。

綜合媒體報導,白色正義聯盟在臉書貼出一張台南市長賴清德署名的日文信,痛批:「國家名稱沒看到,是把自己當日本台南了嗎?滿口台灣,卻是媚日,慰安婦都被你們犧牲掉了。」對此,台南市長賴清德表示,因日本相關協會看到媒體報導後,向台南市政府表達關心,因此基於禮貌,才會寫信給他們,網友言論不實。

台南市政府新聞處長許淑芬也回應,銅像被發現遭斷頭當天(16日),市長就已通知八田與一的出生地金澤市市長及八田家屬、在台日本友人,破案後,再將事發經過以及未來後續處理,以日文信向相關人士說明。

至於被指信中未標示出國家名稱,許淑芬則反問:「寫信給往來多年的友人,會署名國名嗎?」

廣告
  • 台南市長賴清德署名說明八田與一遭斬首事件的日文信。(圖擷自臉書「白色正義聯盟」)

    台南市長賴清德署名說明八田與一遭斬首事件的日文信。(圖擷自臉書「白色正義聯盟」)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 八田與一 賴清德
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:八田斬首案寫信向日本報告挨批 賴清德回應了


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字