快訊
警方圍捕劉邦誠 中和現場又傳2聲槍響 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

李承龍坦承策劃斬首八田銅像多年 現進南檢複訊

2017-04-17  18:37

〔記者王俊忠、吳俊鋒/台南報導〕台南烏山頭水庫內嘉南大圳之父─八田與一銅像,昨清晨遭人斬首,銅像頭部下落不明。北市前市議員李承龍在臉書坦承犯案,南市警方今午到北市警中正一分局帶回李承龍與涉案女共犯邱晉芛,下午近六點許,警方駕駛兩輛偵防車送李、邱兩人進台南地檢署接受檢察官複訊。

李承龍與邱女於今下午五點許抵達高鐵台南站,兩人出站後快步走上偵防車。媒體問李犯此案策劃多久了?李承龍說:「策劃好幾年了!」;被問及犯案原因?李答「該做的事就要做」,至於關鍵證物八田銅像的頭在那裡?李在上偵防車前表示:「頭在台灣」。

據了解,李承龍是中華統一促進黨成員。南檢表示,此案是麻豆警方報請檢方指揮偵辦,李雖非現行犯,但李自動到案說明,警方將他帶回台南接受檢察官複訊。

相關影音

廣告
  • 李承龍步出台南高鐵站面帶笑容。(記者王俊忠翻攝)

    李承龍步出台南高鐵站面帶笑容。(記者王俊忠翻攝)

  • 八田與一銅像斬首案共犯邱晉芛。(記者王俊忠翻攝)

    八田與一銅像斬首案共犯邱晉芛。(記者王俊忠翻攝)

  • 警方駕駛偵防車送李承龍與同案女子邱晉芛進台南地檢署複訊。(記者王俊忠攝)

    警方駕駛偵防車送李承龍與同案女子邱晉芛進台南地檢署複訊。(記者王俊忠攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 八田與一 斬首 李承龍 銅像
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:李承龍坦承策劃斬首八田銅像多年 現進南檢複訊


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字