為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新任勞動部長何佩珊:只要政府在勞保不可能倒

準行政院長卓榮泰今(19)日公布新任勞動部長將由行政院副秘書長何佩珊接任。(記者方賓照攝)

準行政院長卓榮泰今(19)日公布新任勞動部長將由行政院副秘書長何佩珊接任。(記者方賓照攝)

2024/04/19 11:45

〔記者鍾麗華/台北報導〕準行政院長卓榮泰今(19)日公布新任勞動部長將由行政院副秘書長何佩珊接任。對於勞保面臨破產危機,何佩珊說,「只要政府在,勞保不可能倒」,未來的政府一定有能力持續發展經濟,「有了經濟發展、稅收持續創新高,就有能力挹注勞保」。

何佩珊說,過去在蔡總統領導下,政府展現了發展經濟的決心,同時也展現行政團隊的革新效率,其中最關鍵的就是展現在對勞保財務的改革。2020年前行政院長蘇貞昌做成史上首次對勞保財務的撥補,從2020年到2024年政府對勞保已挹注2670億元。

何佩珊指出,台灣成功持續發展經濟,經濟成長率在亞洲是相對優等生,因此勞保基金財務達成1100億元收入,這是史上前所未有。而且在今年3月,勞保的累計餘額已破兆元新高。

何佩珊強調,只要政府在,勞保是不可能倒,要請廣大勞工朋友要對現在的政府有信心,相信未來卓內閣,一定有能力持續發展經濟,有了經濟發展、稅收持續創新高,就有能力挹注勞保。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。