快訊
歷經3小時持槍對峙 劉邦誠棄械投降 PR 避免寶寶免疫力失調 家長該注意

國民黨:民進黨莫再攔審兩岸協議監督條例

2017-03-20  11:42

〔記者林良昇/台北報導〕318學運已3周年,兩岸協議監督條例草案本週將在立法院審查,國民黨今表示,民進黨政府應積極面對、莫再阻攔審查兩岸協議監督條例草案,國民黨願協助蔡政府一臂之力,訂定真正福國利民且台灣人民期待已久的兩岸經濟互惠法案。

國民黨文傳會副主委胡文琦表示,民進黨已完全執政,在國會佔絕對多數,想過的法案沒有不會通過的道理,蔡英文政府雖然每次都把「兩岸協議監督條例」列為優先法案,卻從未見行政院及立法院貫徹執行,這樣的做法完全就是打假球。

胡文琦指出,民進黨的立委多認為現今兩岸關係冷冰冰,急於審查甚至通過「兩岸協議監督條例」沒有多大意義;但在兩岸關係陷入僵局冷和的此刻,何不從民進黨承諾要審的「兩岸協議監督條例」開始邁出第一步,做出上任以來第一件關於兩岸事務的具體作為。

胡文琦說,太陽花3周年,當初和民進黨站在一起的「小綠綠」們都出來抨擊民進黨對「兩岸協議監督條例」的擺爛行為,例如,林飛帆臉書上公開指民進黨就是「擺明不鳥你」,陳為廷說「民進黨對當時318的承諾已經漸行漸遠」。

胡文琦表示,民進黨不鳥國民黨在政治攻防上可以理解,但面對幫助民進黨打天下的「小綠綠」們,民進黨當權者是否該摸著良心認真面對?

廣告
  • 國民黨文傳會副主委胡文琦。(資料照,記者簡榮豐攝)

    國民黨文傳會副主委胡文琦。(資料照,記者簡榮豐攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:國民黨:民進黨莫再攔審兩岸協議監督條例


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年4月30日‧星期日‧丁酉年四月初五日
熱門關鍵字