柯市府跳船潮? 「戳戳妹」葉芝邑傳口頭請辭


2017-03-02 18:06

〔記者沈佩瑤/台北報導〕柯文哲愛將、「戳戳妹」葉芝邑今傳出已以口頭向大老闆柯文哲請辭,北市府發言人劉奕霆表示,葉芝邑日前確實有向市長口頭請辭,但市長仍未作出決定,目前葉芝邑正休假中,等葉上班後再做處理。

葉芝邑除了跟著市長跑行程,還負責柯文哲臉書專頁與媒體服務工作,無論面對市府各局處或對外應對媒體,「戳戳妹」整體工作表現皆頗受好評。

據了解,市長室原有意在媒體事務組之外,另增設編輯小組,拔擢葉芝邑擔任組長,主要任務為透過網路操作市府議題,不過,市府高層否認有這項規劃,並指「只是重新調整、釐清各自的工作權責,像是職務代理人等。」

一名不具名的知情人士說,媒事組成員原本就會因為不同工作任務而組成不同的小組,「不見得會給一個名稱」,類似專案小組,但「確實只有特定成員才能接近核心議題。」

「戳戳妹」葉芝邑文化大學新聞系畢業,當時是透過青年海選計畫脫穎而出,而加入柯P的競選團隊,成為最年輕的新聞幕僚,因為常在柯P跑行程不小心說錯話時就去戳他,而受封「戳戳妹」;目前為媒體事務組秘書。

  • 柯文哲愛將、「戳戳妹」葉芝邑今傳出已以口頭向大老闆柯文哲請辭。(取自葉芝邑臉書)

    柯文哲愛將、「戳戳妹」葉芝邑今傳出已以口頭向大老闆柯文哲請辭。(取自葉芝邑臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/