模擬總統撤離 黑鷹、海鷗直升機首度降落國防部

海鷗直升機降落博愛營區。(記者簡榮豐攝)

2017-02-17  07:59

〔記者羅添斌/台北報導〕為反制中國可能對台進行斬首戰,及總統在危難時的安全撤離計畫,軍方清晨展開萬鈞計畫的模擬演練,上午並有空軍海鷗直升機及陸軍黑鷹直升機,分別降落在國防部的博愛營區,模擬由黑鷹及海鷗直升機接送總統進行安全撤離任務。

軍方官員表示,這也是國防部遷到台北市大直之後,首度有直升機在國防部營區起降。

上午6時左右,記者目擊已有一輛空軍消防車及一輛救護車在國防部營區內待命,隨後又有多位高階將領在演習地點守候,隨後只見將領們接待政府高級官員入內進行簡報及說明。

上午6時50分,先是一架編號7005的空軍海鷗直升機降落在國防部博愛營區,在海鷗直升機完成任務起飛後,接著又有一架陸軍的黑鷹直升機降落在同一地點,並在5分鐘後飛離。

由於直升機降落在大直的國防部營區,情況相當罕見,也引起多位路人的觀看。一位大直居民說,昨天就有直升機在附近飛行,但沒有降落,很可能是在模擬狀況,沒有想到上午就看到真的有直升機降落了。

國防部在上午7時15分也發佈新聞表示,國軍為精實戰備任務訓練及緊急應變能力,派遣空軍S-70C型機、陸軍UH-60M型機各乙架次,在完整規劃及綿密安全管制編組,於博愛營區執行試降任務。

國防部說,為兼顧松山機場航運安全,已與民航局、松山機場塔臺完成協調,任務時間規劃自6點50分松山機場起飛,7點15分前完成試降,以避免影響民航機起降及周遭校園學生活動,減少對居民干擾。

國防部指出,國軍將持續戮力從事建軍備戰工作,並藉演訓時機驗證修訂計畫,以堅定展現自我防衛決心。

相關影音

國防部今天執行直升機試降博愛營區任務。圖為海鷗直升機。(記者簡榮豐攝)

海鷗直升機降落博愛營區。(記者簡榮豐攝)

黑鷹直升機。(記者簡榮豐攝)

黑鷹直升機降落博愛營區。(記者簡榮豐攝)

黑鷹直升機降落博愛營區。(記者簡榮豐攝)

黑鷹直升機降落在國防部。(國防部提供)

黑鷹直升機降落在國防部。(國防部提供)

海鷗直升機降落國防部。(國防部提供)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 國防部 演練 萬鈞計畫
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:模擬總統撤離 黑鷹、海鷗直升機首度降落國防部


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月28日‧星期二‧丁酉年二月初三日
熱門關鍵字