有做事民調才會下滑 柯文哲:我有信心連任


2017-02-03 08:44

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲先前已表態要爭取連任,他在昨晚播出的電視專訪節目上指出,當市長以來就是傻傻地做、默默地做,而有做事的人民調剛開始會下滑,但久了民眾一定有感覺,因此有信心能夠連任。

三立《新台灣加油》昨晚專訪柯文哲,柯P坦言自己做事都沒在打廣告,所以民眾在初期感受不到,但就像台大醫院不需要廣告一樣,他相信民調會逐漸起來。柯文哲剖析總統蔡英文和自己民調下滑的原因,都是有做事才會造成這種狀況,但就是要堅持信念,否則一讓步就會更嚴重。

柯文哲解釋,就像他砍重陽敬老金引起反彈,但許多社會學者都認為必須取消,因為這無益於長期性的規劃。柯P表示,如果要發重陽敬老金,台北市今年要花7億,4年後則高達10億,不如把這筆錢拿來推動老人福利中心的設置。柯文哲回憶,先前推出路邊停車收費時也是被罵到臭頭,但施行到現在也沒有人想要改回去了。

柯P接著細數他上任後的硬體改變,例如北門、圓環與環南市場的改建。不過他認為這些建設最重要的是要建立新的政治文化,比如說以前高於2億元的工程,有13.6%的預算是追加的,但在他接手市長後,幾乎就沒有追加預算了,只有忠孝橋引道拆除和世大運場館工程是例外。

柯文哲強調自己當市長2年以來,結餘240億元左右,絕不會債留子孫,而且他沒有設立個人的基金會,選舉時採用小額捐款即可。柯P分析自己的風格就是公開且透明,而且自己沒有所屬黨派,所以台北市議會也無「柯系議員」。採用的局處官員則都有深綠到深藍的光譜,讓台北市減少藍綠內耗的狀況。

  • 台北市長柯文哲認為有做事才會掉民調,他有信心可以連任。(資料照,記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲認為有做事才會掉民調,他有信心可以連任。(資料照,記者廖振輝攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/