他也崩潰了!台美熱線 黃安:裝作沒發生


2016-12-04 15:03

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文與美國總統當選人川普2日互通電話,川普事後還高調在社群網站PO文,「台灣總統今天打電話給我,祝賀我當選總統。謝謝你!」並且對於批評他此舉的人反酸,「真有趣,美國能賣給台灣數十億美元的軍事裝備,我卻不應接受一通恭賀的電話。」對此,激烈反對台獨的藝人黃安今天上午也表示看法。

黃安今天的微博發文寫道,「美國總統當選人特朗普接了蔡英文打去的電話,電話中稱她為『台灣總統』。一時間,把民進黨美的,還假惺惺的說:大家要平常心啊!異議份子王丹則說:XXX崩潰了!我是最了解台獨有幾根毛的人,台獨的能量都來自大陸的反對!只要大陸一反對什麼,它們立刻就打了雞血活了,就『平常心』了。」

黃安認為,「所以美國總統跟誰講電話,那是他家的事;稱台灣這個那個,是他的自由。咱要做的就是淡定、冷處理,裝作沒發生。如此,台獨就失去操作的空間,就蔫了。我建議外交部、國台辦都別吱聲,這是最明智的處理辦法。『從來就沒有什麼救世主…』美國不會是誰的救世主。台灣問題是中國自己的家務,中國人的前途自己做主,管你美國總統特朗普不普!」

  • 黃安先前大動作舉發「台獨藝人」,引發台灣民眾公憤。(圖擷取自黃安微博)

    黃安先前大動作舉發「台獨藝人」,引發台灣民眾公憤。(圖擷取自黃安微博)

  • 黃安針對蔡英文與川普通電話發文。(圖擷取自黃安微博)

    黃安針對蔡英文與川普通電話發文。(圖擷取自黃安微博)

相關關鍵字: 川普 熱線 蔡英文 黃安