徐耀昌之女外派月薪28萬? 觀光局:按規定程序走


2016-11-26 13:38

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨籍苗栗縣長徐耀昌之女徐嫚均在台灣觀光協會任職,於2009年外派到觀光局香港辦事處任職,每月薪水高達9000美元(約新台幣28萬7000元),後來因帳目不清的疏失記兩次申誡被調職返台,現在卻又被觀光局以速件方式二度外派,對此觀光局澄清一切都是照規定走。

據《壹新聞》報導,徐嫚均於2009年赴港工作時,不到3個月就升任為秘書,當時就引發升職太快的質疑。到了2011年,徐嫚均不僅出勤時間不穩定,更把大型廣告招募案交給香港老公的企業負責,因此被調離原職返回台灣。

但到了最近觀光局又再度將徐嫚均外派赴港,對此,觀光局人事處主任王企英解釋,香港那邊輔佐性秘書的缺一直沒有補,再加上徐符合粵語和英語的條件,所以就按照規定程序報請交通部,讓徐嫚均外派香港。

王企英還說,徐嫚均的月薪其實沒有那麼高,因為有一部分是房屋補助費,這是實報實銷的,並不會進到徐嫚均個人的口袋裡。而徐耀昌被問到女兒外派一事,則不願做出任何回應。

  • 國民黨籍苗栗縣長徐耀昌之女徐嫚均,被踢爆外派到香港曾被記申誡返台,現在卻又再度外派赴港。(資料照,記者張勳騰攝)

    國民黨籍苗栗縣長徐耀昌之女徐嫚均,被踢爆外派到香港曾被記申誡返台,現在卻又再度外派赴港。(資料照,記者張勳騰攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/