退將唱中國國歌 段宜康:閉著眼睛接客


我國退將出席中國官方11日舉辦的孫中山150週年誕辰紀念大會,在現場播放中國國歌「義勇軍進行曲」時起身肅立。(圖擷取自網路)

我國退將出席中國官方11日舉辦的孫中山150週年誕辰紀念大會,在現場播放中國國歌「義勇軍進行曲」時起身肅立。(圖擷取自網路)

2016-11-16 10:51

〔即時新聞/綜合報導〕我國退役將領出席中國官方舉辦的孫中山誕辰紀念,引發社會議論。民進黨立委段宜康昨晚發文,諷刺這些退將是「閉著眼睛接客」。

段宜康昨晚的發文寫,「我們到國外參加活動,演奏地主國的國歌,各國的代表也都會起立致敬呀…這是對另一個國家的尊重。國民黨大老和老將軍們,面對質疑如果詞窮,可以用我的說法替自己辯護,不收費的。不過這樣一來,等於公開推銷兩國論;下次可就沒得再接受招待去對岸喝酒打球了。」

段宜康又寫,「不過,這也沒什麼好大驚小怪。這些人一向在台灣忠肝義膽地表中華民國;到中國一樣熱血沸騰地表中華人民共和國。反正東表表西表表,閉著眼睛接客,只要有生意做、有球打、有酒喝;被人家駡幾句,又不痛又不癢,有什麼關係?回到台灣,還不是繼續大聲駡年金改革是出賣國家!真有一套。」

  • 段宜康發文評論退將赴中唱對岸國歌。(圖擷取自段宜康臉書粉絲團)

    段宜康發文評論退將赴中唱對岸國歌。(圖擷取自段宜康臉書粉絲團)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/